Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Мини-пицца: Три вкусных рецепта

Мини-пицца: Три вкусных рецепта

Рецепты пиццы с грибами, рукколой, помидорами, морковью, стручковой фасолью, зеленым горошком и даже с картошкой!

Для приготовления пицц понадобится:

Для теста:

2 1/2 стакана муки
2 ч. ложки сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2 ч. ложки соли
2 ст. ложки оливкового масла

Для соуса:

1 1/2 чашки нарезанных помидоров
зубчик чеснока
луковица
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка красного перца, соль, черный перец
1 ч. ложка орегано (можно сухого)

Для начинки:

грибы
отварной картофель
помидоры черри
тофу
руккола
маленькая морковь (baby)
маленькие луковицы
зеленый горошек
стручковая фасоль
зелень
соль, перец, сухие итальянские травы

1. Замесить тесто. Для этого в большую миску влить теплую воду, добавить соль и сухие дрожжи, хорошо размешать. Всыпать два стакана муки, размешать. Постепенно ввести оставшуюся муку и замешать тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавить еще муки. Добавить в тесто оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на час-два.

2. Приготовить соус. На хорошо разогретой сковородке с оливковым маслом припустить мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить нарезанные помидоры, специи и подержать их 10 минут на большом огне, а затем накрыть крышкой и сделать температуру приготовления ниже. Через полчаса снять сковородку с томатным соусом с огня.

3. Разогреть духовку до 200 градусов. За час-два тесто заметно поднимется. Теперь нужно разделить его на ровные части и тонко раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой.

4. Поместить раскатанные части теста на пергаментную бумагу на противень. Каждую заготовку под пиццу смазать приготовленным ранее томатным соусом и можно начинать фантазировать с начинками. На одну пиццу положить разрезанные пополам помидоры черри, на другую – нарезанный тонкими кружочками отварной картофель, зеленый горошек и маленькую морковь. На третью – грибы, стручковую фасоль, консервированные луковички. Посолить, поперчить и добавить сухие итальянские травы.

5. Запекать пиццы 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовую пиццу с помидорами посыпать свежей рукколой и раскрошенным сыром тофу, а пиццы с грибами и картошкой – мелко нарезанной свежей зеленью. Каждую можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.
Tags: веган, пицца, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments