Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Запеченный картофель с розмарином

Запеченный картофель с розмарином

Ингредиенты:

мелкий картофель 680 г
оливковое масло 1/8 стакана
крупная соль 3/4 ч.л.
молотый черный перец 1/2 ч.л.
мелко нарезанный чеснок 3 дольки
нарезанные листья розмарина 2 ст.л.

1. Картофель хорошо помыть и разрезать на половинки или четвертинки. Поместить в миску с оливковым маслом, солью, перцем, чесноком и розмарином; перемешать.

2. Переложить картофель на противень и разложить в 1 слой; запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение по крайней мере 1 часа, время от время переворачивая лопаткой. Картофель должен подрумяниться и покрыться золотистой корочкой.

3. Вынуть картофель из духовки, немного остудить и подать к столу.
Tags: картофель, рецепт, розмарин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment