Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Морковный суп с имбирем и апельсинами

Морковный суп с имбирем и апельсинами

Ингредиенты:

очищенная и нарезанная морковь 2 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
лук, очищенный и нарезанный 1 шт.
чеснок, очищенный и нарезанный 1 долька
корень имбиря, тертый 1 ч.л.
сок и цедра половины апельсина
овощной бульон 500 мл
соль, молотый перец по вкусу

1. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок, имбирь и цедру апельсина. Готовить в течение минуты, затем добавить морковь и влить бульон.

2. Варить на медленном огне, пока морковь не станет мягкой. С помощью погружного блендера взбить суп до получения однородной массы. Добавить апельсиновый сок и приправить солью и перцем. Еще раз взбить.

3. Готовый суп прогреть и сразу же подавать.
Tags: рецепт, суп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments