Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Вы, наверное, уже в курсе о нашумевшем быдлопозитиве?

Так, вот, какова основная идея всей этой флейвы? Поверхностному зрителю может показаться, что вполне себе благая и звучит она примерно как "полюби себя, подруга". Полюби себя, если ты толстая, полюби, если худая, полюби, если страшная, полюби, если располагаешь любым видимым глазу выраженным физическим дефектом.
Казалось бы заебись, не правда ли? Отличная миссия, направленная на устранение в юных и не очень головах зерен самоуничижения, ненависти к себе, и, как следствие, миру, который их не принимает. И если бы дело развивалось в сторону "эволюционируй, работай над собой, совершенствуйся" – я бы искренне салютовала этим девицам, ибо я в принципе за гармонию, добро, мир, любовь и прочие приятные душе и телу ништяки. Не хочешь устранять свои явные физические недостатки, не считаешь их недостатками – никаких вопросов подруга, главное, что ты светла лицом. Без шуток, я знаю множество объективно некрасивых и далеко не стройных женщин, которые вполне себе счастливы и мне кажется, что это очень круто. Главное в жизни – быть счастливым.
НО. Натренированный зритель сразу поймет: не все так радужно. Эти дивчины не просто хотят принимать себя толстыми, грязными, опустившимися и неухоженными. Они хотят, чтобы таковыми их принимало общество, они навязывают ему новый стандарт. Лозунг "Каждое тело – красиво" - это и есть новый стандант. Мы – прекрасны. Мы – достойный восхищения. Мы – эстетически приятны.
Но это ни хуя не так.
Жирная баба – отвратительная. Грязные волосы – отвратительны. Небритые ноги, подмышки, пах – отвратительны. Сальная, с угревой сыпью и акне кожа – отвратительна. Не стоит при этом забывать, что все вышеперечисленное абсолютно естественно, но суть та же – отвратительно. И с этим нужно бороться. Именно это – единственно достойная реакция на проблему. Попытка заставить людей вокруг признать проблему не проблемой – свинство.
При этом не стоит забывать о том, что от всего этого можно избавиться. Физические тренировки, косметические средства, уходовая косметика. Опять же, не хочешь – не надо, но соль в том, что очень многие хотят, но тупо лень. Не хватает сил, упорства, стремления, постоянства. И они идут по пути наименьшего сопротивления. Раз я не могу получить действительную, реальную красоту регулярного прикладываемыми усилиями, я получу ее пиздобольством и красивыми картинками о добре, почему нет?
(И это я не затрагиваю такой охуенный тачдаун, как свободные месячные, это, на мой взгляд, что-то из разряда космически поехавшего чердака.)
Итак, что мы имеем? Адепты этого удивительного в своей инфантильности движения:
а) в большинстве своем свиноподобны: некрасивы, неряшливы, обладают лишним весом и общей рыхлостью тела;
б) глупы, потому что пытаются искать причину вовне и позволяют себе пребывать в мире иллюзий, вместо того, чтобы взглянуть на проблему критически;
в) ленивы и слабы, потому что не могут найти в себе сил изменить ситуацию.
Опционально: агрессивны и истеричны, как любые фанатики, оперирующие аргументами наматериального мира и прописными истинами из разряда вечного лета, бесплатного пива и всеобъемлющего добра.
Итого: неумные, некрасивые, ленивые люди. Опустившиеся свиньи. Вот что такое ваш бодипозитив.
И как человек, прошедший многие весовые отметки, считаю, что имею полное моральное право говорить про жирных все, что вздумается.
Напоследок: внутренней красоты не бывает. Забудь о своей душе и пиздуй в зал. Это все.
Tags: зал, позитив, уход за собой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments