Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Как оказавшийся на свободе лев сходит с ума от счастья

Спустя 13 лет жизни в клетке бродячего цирка лев оказался на свободе. Его первые шаги по свежей траве невероятно трогательны.

Лев по кличке Уилл был артистом цирка, и под конец карьеры его отправили в бразильский заповедник Rancho dos Gnomos Santuário. На протяжении нескольких десятков лет здесь окружают заботой диких животных, оказавшихся по вине человека в сложных ситуациях. Это не только цирковые звери, но и представители фауны, оставшиеся без привычного места обитания из-за вырубки лесов, и бывшие участники различного рода «боев», и спасенные от браконьеров животные.

Видео было снято в 2006 году, но опубликовано только сейчас. Сам Уилл, к сожалению, уже умер от естественных причин, но последние пять лет своей жизни он провел вне стен тесной клетки. Обитая на обширной природоохранной территории заповедника, он мог общаться с другими львами и вести естественный образ жизни. «Он умер счастливым», — уверяет дирекция Rancho dos Gnomos Santuário.

Сомневаться в этом не приходится: первые же кадры шагов на свободе доказывают это. Сильное грациозное животное запускает лапы в грунт, будто бы хочет убедиться, что это не сон. Взрослый зверь радостно бегает по траве, как юный львенок, и под конец, довольный, просто укладывается на землю, наслаждаясь счастьем. Администрация заповедника рассказывает, что до конца своих дней Уилл очень любил просто лежать на траве и смотреть на небо.

Tags: лев, свобода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments