Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Салат из баклажанов с укропом и чесноком

Салат из баклажанов с укропом и чесноком

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки
Соль крупная 3 столовые ложки
Масло оливковое 9 столовых ложек
Перец болгарский красный 3 штуки
Чеснок 8 зубчиков
Укроп ¼ стакана
Уксус по вкусу
Сахар 2 чайные ложки

Инструкция

1. Порежьте баклажаны на небольшие кубики и перемешайте с солью. Выложите в дуршлаг и оставьте на 1 час.

2. Тем временем, разогрейте гриль и выложите перцы. Жарьте примерно 25 минут, переворачивая каждые 5 минут, пока перцы не станут мягкими и кожа не станет подгорать. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте маленькими кубиками.

3. Промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.

4. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны тремя порциями с измельченным чесноком до золотистого цвета примерно по 5 минут, каждый раз наливая по 3 столовые ложки масла + добавьте сахар. Переложите на бумажное полотенце.

5. Переложите баклажаны с чесноком в большую миску. Добавьте нарезанные перцы, нарезанный укроп, уксус. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на всю ночь.
Tags: веган, рецепт, салат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments