Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Картошка с маслятами

Картошка с маслятами

Любимое с детства блюдо, которое не нуждается в особом представлении:)
Картошка в моём рецепте не жарится, а тушится и это не случайный выбор обработки - так она максимально впитывает грибной аромат и получается очень нежной!

Выход готового блюда: 2 порции

Ингредиенты:
Маслята заморозка - 366 г.
Лук репчатый - 85 г.
Картофель - 650 г.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль морская мелкая - 1,5 ч.л.
Вода кипяченая - 50 мл.
Укроп свежий - 10 г.

Я отлично помню те времена, когда поездка в лес за грибами была нашей семейной традицией и мой дедушка торжественно объявлял, что нас ждёт очередное путешествие...:) Жаль, что сейчас всё меньше в семьях остаётся таких добрых традиций. Хочется сохранить эти воспоминания в сердце!

Итак, готовим!
1 этап:
Промыть маслята в дуршлаге.
Разогреть глубокую сковороду, выложить в неё маслята, накрыть крышкой и дать им полностью оттаять на сильном огне примерно 5 минут.
Затем открыть крышку и подождать пока испарится вся вода.
Очистить и нарезать лук.
Очистить и не крупно нарезать картофель, я выбрала нарезку тонкими слайсами потому, что это очень быстро - в комбайне.

2 этап:
Когда вода из маслят испарится, добавить 3 ст.л. растительного масла и лук. Перемешать и обжаривать, периодически помешивая до тех пор, пока лук не станет золотистым.
Добавить картофель, подсолить, перемешать и залить водой.
Оставить под крышкой на сильном огне на 3-4 минуты.
Затем перемешать и готовить около 5 минут на сильном огне без крышки, периодически помешивая.
Посыпать мелко нарезанным укропом.

Tags: картошка, маслята, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments