Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Датский радиоведущий в прямом эфире забил до смерти крольчонка

Своим поступком ведущий Эсгер Юль хотел, по его словам, показать лицемерие защитников животных, которые едят купленное в магазинах мясо. Крольчонок был убит велосипедным насосом, сообщает Би-би-си.

Ведущий сам принес кролика по имени Алан в студию и заявил, что хочет проверить, привяжется ли он к нему за время передачи. Во время эфира он беседовал с защитницей животных Линсе Кесслер, которая о планах Юля первоначально ничего не знала.

Лишь покинув студию, Кесслер выяснила, что радиоведущий собирается убить крольчонка. Тогда, по данным Би-би-си, она вернулась назад и попыталась предотвратить убийство, но не смогла. Сообщается, что Юль нанес крольчонку три удара велосипедным насосом.

Сам ведущий заявил, что совершил убийство с конкретной целью: обратить внимание на лицемерие тех защитников животных, которые при этом едят купленное в магазинах мясо. Он также сообщил, что забрал мертвого крольчонка домой, вместе со своими детьми содрал с него шкуру, после чего из него приготовили рагу.

По данным издания, этот инцидент спровоцировал волну критики в социальных сетях.

Дания уже не первый раз оказывается замешана в скандале, связанном с жестоким обращением с животными. В феврале 2014 года в одном из зоопарков страны с целью предотвращения инбридинга был убит молодой жираф Мариус. Сделано это было на глазах у многочисленных школьников. Тушу Мариуса разделали и скормили львам.

Спустя некоторое время в том же зоопарке умертвили двух старых львов и двух десятимесячных львят.

Известно, что другие зоопарки были готовы принять Мариуса, но на их призывы внимания не обратили.
Tags: жестокость, животные, кролик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments