Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Рагу из разноцветных перцев (Peperonata)

Рагу из разноцветных перцев (Peperonata)
Ингредиенты (4 порции)
Масло оливковое ¼ стакана
Перец болгарский желтый 2 штуки
Перец болгарский красный 2 штуки
Перец болгарский оранжевый 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Орегано сушеный 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Помидоры плам 5 штук
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Листья базилика измельченные ½ стакана
Сок лимонный по вкусу
Инструкция
1. Очистите перцы от семян и нарежьте тонкими полосками. Помидоры очистите от семян и нарежьте кубиками.
2. Хорошо разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте 2–3 минуты до румяного цвета.
3. К луку добавьте перцы, перемешайте и обжарьте 4–5 минут до мягкости. Перцы должны остаться аль денте — слегка хрустящие внутри.
4. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1–2 минуты.
5. Слегка посолите, добавьте сахар и орегано. Обжарьте 1 минуту.
6. Добавьте помидоры — обжарьте еще минуту.
7. Выключите огонь и вмешайте базилик. Слегка поперчите. Перед подачей сбрызните соком лимона.
Tags: веган, перцы, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments