Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Баба гануш (Baba Ghanouj)

Баба гануш (Baba Ghanouj)

Baba Ghanouj - популярное блюдо восточной кухни, закуска, состоящая главным образом из пюрированных готовых баклажанов, смешанных с приправами (например, с кунжутной пастой, оливковым маслом, лимонным соком). Баклажаны предварительно целиком запекаются или жарятся над огнём или углями, и таким образом мякоть становится мягкой и приобретает запах гриля.

Ингредиенты (4 порции)

Баклажаны 1 кг
Масло оливковое extra virgin 3 столовые ложки
Тахини 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Кумин (зира) молотый ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Сок лимонный 2,5 столовые ложки
Перец кайенский по вкусу
Кинза (кориандр) рубленая 1 столовая ложка

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, смажьте срезы оливковым маслом и выложите, разрезанными сторонами вниз, на застеленный фольгой противень. Запекайте примерно 35 минут до мягкости. Переложите в дуршлаг, охладите 15 минут и снимите кожицу.

3. В блендере смешайте баклажаны, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, тахини, измельченный чеснок, кумин, 2 столовые ложки лимонного сока, примерно 0,75 чайные ложки соли и немного кайенского перца. Взбейте до однородной массы, сохранив небольшую текстуру.

4. Переложите в миску и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

5. Затем добавьте оставшийся лимонный сок, кинзу и посолите по вкусу.

Подавайте с питой, крекерами или тостами.
Tags: Рецепт, баба гануш, веган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments