Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Ржаные хлебцы с тмином

Ржаные хлебцы с тмином
Ингредиенты (4 порции)
Мука ржаная 2 стакана
Масло оливковое 4 столовые ложки
Вода 100 мл
Тмин щепотка
Соль по вкусу
Инструкция
1. В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.
2. Готовое тесто убираем в холодильник на 3–4 часа.
3. Затем раскатываем тонкий пласт (если будет липнуть к скалке, то посыпать мукой). Режем тесто на полоски любой толщины.
4. Противень застилаем бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем хлебцы. Вилкой делаем наколы по всему хлебцу, посыпаем солью и тмином и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12–15 минут.
Получаются хрустящие, соленые хлебцы. По желанию можно посыпать чесноком. Приятного аппетита!
Tags: рецепт, хлебцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments