Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Белорусские спасатели вытащили котенка из уличного фонаря

Вечером 24 мая в минскую службу «101» поступило сообщение: в районе дома № 40 на улице Раковской требуется помощь коту.

Как сообщил пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский, животное оказалось заблокированным в столбе мачты уличного освещения. Четвероногого благополучно спасли.

– Я проходил мимо. Небезразличные к судьбе котенка люди уже вызвали МЧС. Оказалось, что зверек провалился в глубокую полость в осветительной мачте через маленькое отверстие для кабелей, – рассказывает очевидец Евгений.

Бойцы МЧС сперва убрали тротуарную плитку возле столба. Звучали различные варианты спасения. Кто-то предлагал наполнить полость водой, чтобы котенок всплыл – это предположение было отвергнуто, так как могло случиться короткое замыкание, да и котенок был слишком слабым.

Другой вариант – расширить отверстие, чтобы спустить более подходящее оборудование – тоже посчитали опасным из-за наличия высоковольтных кабелей.

Один из прохожих принес рыболовные сети и крючки. Но запутать котенка в сетку не получалось. В итоге вытащить его оттуда смог один из спасателей – он подцепил четвероногого за загривок. Сложно себе представить, как ему это удалось, ведь действовал спасатель едва ли не на ощупь! Котенка забрала к себе девушка.
Tags: кот, спасение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment