Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Салат из зеленой фасоли и фундука

Салат из зеленой фасоли и фундука

Ингредиенты (4 порции)

Фундук 30 г
Фасоль зеленая стручковая 340 г
Горчица зернистая 2,25 чайные ложки
Уксус бальзамический 1,5 чайные ложки
Соль морская щепотка
Масло оливковое 4 чайные ложки
Масло льняное холодного отжима 1 столовая ложка
Масло из фундука 1 чайная ложка
Лук красный ¼ стакана

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 160 градусов.

2. Выложите орехи на противень и поджарьте до золотистой серединки, примерно 15–20 минут. Проверить можно, разломив орех. Слегка остудите и ножом порубите на небольшие кусочки.

3. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Выложите нарезанную на небольшие кусочки по диагонали фасоль и варите примерно 4–6 минут до мягкости. Слейте и быстро переложите на лед или промойте под холодной водой. Просушите.

4. В миске смешайте горчицу, уксус и соль. Затем добавьте оливковое, льняное и масло из фундука. Слегка взбейте и добавьте фасоль, орехи и мелко нарезанный лук. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
Tags: рецепт, салат, фасоль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments