Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Магнитогорцы спасли дворнягу, голова которой застряла в банке

В Магнитогорске (Челябинская область) бездомный пес почти месяц проходил с банкой на голове.

Впервые дворнягу, голова которой застряла в пластиковой банке, заметили в последних числах апреля на улице Вокзальной. Пес метался из стороны в сторону и шарахался от людей. Волонтеры на протяжении трех недель почти каждый день выезжали на поиски. Несколько раз им удалось заметить собаку.

Но стоило людям подойти поближе, охваченный паникой пес бросался наутек. Зоозащитники переживали, что со дня на день животное, лишенное возможности пить и есть, может погибнуть. К счастью, все закончилось хорошо.

Поймать бедолагу помогли сотрудники железнодорожного вокзала. Увидев попавшее в беду животное, они бросили свои дела и окружили территорию. Оказавшись в ловушке, собака юркнула в заборную дыру и спряталась в хозяйственной постройке. Выманить ее оттуда никто не мог, пока на помощь не подоспели зоозащитники.

Чудесное спасение состоялось 25 мая.

— Мне дали строительные рукавицы, и я пролезла к собаке, — рассказывает волонтер Динара Гирфанова. — Пес забился в угол и был очень напуган. Я с большим трудом стянула с его головы пластиковую банку. Самостоятельно он бы от нее никогда не освободился. От еды он отказался, а вот воду пил жадно. Утолив жажду, собака бросилась в сторону дачных участков подальше от своих спасителей.
Tags: собака, спасение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments