Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Острый томатный соус с перцами хабанеро

Острый томатный соус с перцами хабанеро

Ингредиенты (12 порций)

Масло оливковое ¼ стакана
Лук красный 1 головка
Кумин (зира) молотый ½ чайной ложки
Перец кайенский щепотка
Соль морская по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Перец хабанеро 1 штука (можете заменить на табаско)
Томатная паста ¼ стакана
Соус томатный ¼ стакана
Уксус яблочный 2 чайные ложки
Вода ¼ стакана
Перец белый свежемолотый ¼ чайной ложки

Инструкция

1. Вылейте оливковое масло в глубокую сковороду и слегка подогрейте на медленном огне. Добавьте мелко нарезанный лук, кумин, кайенский перец и 0,5 чайные ложки соли. Пассеруйте примерно 8 минут, пока лук не начнет карамелизоваться.

2. Добавьте измельченный чеснок и измельченный чили и готовьте еще 2 минуты. Добавьте томатную пасту, томатный соус, уксус и воду. Хорошо перемешайте и готовьте 5–7 минут, пока соус слегка не загустеет.

3. Переложите все в блендер и добавьте белый перец. Все измельчите до однородной массы и посолите по вкусу. Перелейте в банку и храните в холодильнике.

Соус получается средней остроты. Если вы любите еще острее, то добавляйте больше чили.
Tags: веган, рецепт, чили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment