Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Теплый салат из цукини и баклажанов с карри, жареным чесноком и кунжутом

Теплый салат из цукини и баклажанов с карри, жареным чесноком и кунжутом

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука
Цукини мини 1 штука
Шпинат свежий листья 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Карри-порошок желтый 2 столовые ложки
Кунжутные семечки белые 1 столовая ложка
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 3 столовые ложки

Инструкция

1. Порезать баклажаны и цукини кружками.

2. Большую сковороду с растительным маслом разогреть.

3. Насыпать 1 столовую ложку карри равномерно по поверхности сковороды и подрумянить в течение минуты.

4. Выложить баклажаны ровным слоем на сковороду, через 1–2 минуты перевернуть (чтобы не успели подгореть), и обжарить еще в течение 4–5 минут на среднем огне.

5. Провернуть то же самое с кабачками, заново насыпав карри и поджарив, довести до готовности.

6. Выложить цукини и баклажаны в миску и накрыть крышкой.

7. Тем временем, нарезать чеснок тонкими лепестками.

8. В небольшой сковороде сильно разогреть растительное масло, бросить туда ровным слоем чеснок, обжарить в течение минуты, вытащить (все это нужно делать быстро, чтобы чеснок не успел подгореть и дать горечь).

9. На сухой раскаленной сковороде обжарить семена кунжута до потемнения и появления характерного орехового привкуса (можно попробовать).

10. Листья шпината выложить на блюдо, сверху горкой положить кабачки и цукини, посолить молотой морской солью, посыпать перцем по вкусу, кунжутом. Сверху посыпать также жареным чесноком.

При нежелании возиться с чесноком, можно просто раздавить его и перемешать с овощами — будет тоже вкусно. Только в этом случае будет достаточно одного зубчика.
Tags: веган, рецепт, салат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment