Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Луковое масло

Луковое масло

Ингредиенты (4 порции)

Масло арахисовое 1,75 стакана
Лук репчатый 450 г

Инструкция

1. Разогрейте вок на сильном огне примерно 30 секунд. Добавьте масло и тонко нарезанный лук. Готовьте примерно 7 минут, пока лук не станет золотистым, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, еще 15 минут, пока лук не станет светло-коричневым.

2. Снимите с огня и процедите через сито в миску, отжимая лук, чтобы извлечь остатки масла. Оставьте масло остывать при комнатной температуре. Затем перелейте в бутылку и закройте крышкой.

Масло может храниться при комнатной температуре 1 неделю и 3 месяца в холодильнике.


Tags: лук, масло, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments