Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Хлеб с чесноком и петрушкой

Хлеб с чесноком и петрушкой

Ингредиенты

Мука пшеничная небеленая 250 г
Вода 175 мл
Соль 5 г
Дрожжи свежие 5 г
Чеснок 3 зубчика
Петрушка рубленая 10 г

Инструкция

1. В миске смешайте муку с дрожжами, затем добавьте слегка теплую воду и соль. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте примерно 10 минут. Затем вмешайте в тесто измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку, чтобы все равномерно распределилось по тесту.

2. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.

3. Разогрейте духовку до 250 градусов.

4. Слепите из теста батон и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.

5. Затем отправьте в духовку на 10 минут, затем уменьшите температуру до 210 градусов и выпекайте еще 10 минут.

6. Затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15–20 минут до готовности. Охладите и подавайте.
Tags: петрушка, рецепт, хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments