Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Cпред с тофу, печеным чесноком, луком и болгарским перцем

Cпред с тофу, печеным чесноком, луком и болгарским перцем

Ингредиенты

Тофу мягкий 50 г
Масло грецкого ореха 1 столовая ложка
Перец болгарский красный 1 штука
Чеснок 1 головка
Лук репчатый 1 головка
Сок лимонный 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте перец на 4 части и выложите на застеленный фольгой противень. Туда же положите очищенную от верхней чешуи луковицу. Запекайте до мягкости и слегка подгоревшей кожицы. Переложите перец в миску, накройте пленкой и оставьте на некоторое время. Очистите перец от кожицы и семян. С лука снимите подгоревшую верхнюю кожицу.

2. С головки чеснока срежьте макушку, и надрежьте головку на 4 части. Положите на лист фольги, сбрызните оливковым маслом, заверните и отправьте в духовку примерно на 20 минут, пока чеснок не станет мягким. Охладите.

3. В блендере смешайте тофу с маслом грецкого ореха и добавьте мелко нарезанный перец, выдавленную из зубчиков мякоть чеснока, мелко нарезанный лук, лимонный сок, соль и перец. Взбейте до однородной массы.
Tags: рецепт, спред, тофу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments