Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Плов с грибами и кедровыми орешками

Плов с грибами и кедровыми орешками

Ингредиенты (4 порции)

Овощной бульон 4 стакана
Орехи кедровые ½ стакана
Грибы свежие 140 г
Масло оливковое 3 столовые ложки
Рис длиннозерный 2 стакана
Лук зеленый рубленый ½ стакана
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Петрушка рубленая ½ стакана

Инструкция

1. В кастрюле доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и сохраняйте бульон горячим.

2. Тем временем, разогрейте большой сотейник на среднем огне и обжарьте орешки до золотистого цвета, помешивая. Переложите на тарелку.

3. Верните сотейник на огонь и, не добавляя масла, обжарьте мелко нарезанные грибы. Обжарьте, пока грибы не начнут подрумяниваться. Переложите к орехам.

4. В сотейник добавьте 1 ложку оливкового масла и насыпьте рис. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета, помешивая, примерно минуту. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте еще минуту. Добавьте орешки и грибы, перемешайте и снимите с огня.

5. Аккуратно переложите смесь с рисом в горячий бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности риса. Снимите с огня и, не открывая, оставьте на 10 минут.

6. Вмешайте оставшееся масло и петрушку. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и подавайте.

P.S. Грибы можете использовать любые: шампиньоны, белые, шиитаке и т.д.
Tags: грибы, плов, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments