Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Паста из фасоли и перца (Beans Pepper Cream)

Паста из фасоли и перца (Beans Pepper Cream)

Ингредиенты (4 порции)

Фасоль красная ½ стакана
Кукуруза консервированная ⅓ банки
Перец болгарский красный 1 штука
Масло оливковое 1 столовая ложка
Перец чили молотый ⅓ чайной ложки
Горчица дижонская 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 штука

Инструкция

1. Приготовить отварную фасоль: замочить на ночь в холодной воде (или на 4 часа), по возможности периодически заменяя воду. Поставить на огонь в свежей воде, дать закипеть. Воду слить и залить свежей (из расчета 1:3). Довести до кипения и оставить на сильном огне на 10 минут. Затем убавить огонь и варить еще часа 3-4. Во время варки не солить.

2. В конце варки добавить соль, немного сахара и лавровый лист. Дать прокипеть. Остудить. Бульон слить.

3. Если варить нет времени, можно использовать консервированную (не в томатном соусе). Слить рассол перед использованием.

4. Перец запечь в духовке - дать кожице обгореть. После остывания снять кожицу и нарезать мякоть на ломтики. Залить оливковым маслом. Дать пропитаться.

5. В блендере смешать фасоль, кукурузу, перец. Добавить чили и ложку горчицы. Если мало соли - подсолить.

Пасту хорошо есть с поджаренным хлебом и каким-нибудь сочным овощем (например, листовым салатом, огурцами, томатами) - так как она суховата. При желании можете добавить чеснок.
Tags: паста, перец, рецепт, фасоль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments