Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

В Барнауле спасают кота, которого расстреляли неизвестные

Шокирующая по своей жестокости история случилась в городе Барнаул: неизвестные выпустили девять пуль в молодого сиамского кота - и оставили его умирать на улице.
Однако животное сумело выжить: окровавленного и измученного котёнка подобрала жительница частного дома Жанна Школдина.
Жанна вместе со своим мужем пыталась его выходить, но их усилий оказалось недостаточно: животное попало в приют, а оттуда - на операционный стол.
- Ранения были серьёзные. Было ощущение, что котёнка зажали и расстреливали. Почти все пули вытащили, осталась одна в голове. Котёнку, скорей всего, предстоит вторая операция. Но я могу сказать, что он на 90 процентов выживет. Чувствует себя котёнок нормально, у него даже появился аппетит, - рассказал Metro ветеринар частной клиники Владимр Чурин, который оперировал котёнка.
Сейчас животное находится в центре передержки Светланы Абрамовой. То есть, живёт в квартире у основательницы центра.
- Я сейчас очень волнуюсь по поводу второй операции, - признаётся Светлана Абрамова Metro. - Не очень бы хотелось, чтобы её проводили. Очень вовремя спохватился муж женщины, которая нашла котёнка: он стал его обследовать - и обнаружил на теле маленькие шишки. Стало понятно, что это, скорее всего, пули и без хирургического вмешательства не обойтись. Котёнку не больше восеми месяцев, это мальчик.
Сами живодёры пока не найдены. Полиция пытается выйти на их след.
- Пока мы ищем практически вслепую: нет ни фоторобота, ни подробного описания этих людей. Проводим проверку, собираем сведения, проверяем информацию, - рассказали Metro в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю.
Tags: кот, спасение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments