Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Запечённые овощи под мятно-чесночным соусом

Запечённые овощи под мятно-чесночным соусом

Ингредиенты

Капуста брокколи 500 г
Морковь 1 штука
Лук красный 1 штука
Чеснок 1 головка
Репа желтая 1 штука
Мята ½ пучка
Масло оливковое 5 столовых ложек
Лимон ½ штуки

Инструкция

1. У брокколи срезать соцветия со стебля и кинуть в кипящую воду на 2-3 минуты. После чего кинуть в холодную воду со льдом для сохранения цвета. Вынуть из воды через 2-3 минуты и обсушить.

2. Красный лук нарезать продольно на лепестки

3. Морковь почистить и нарезать на кольца толщиной около 5 мм, если морковь очень большая то сначала разрезать вдоль пополам.

4. Репу почистить и нарезать дольками размером с дольки моркови

5. Разогреть духовку до 180С. Положить все овощи в жаропрочную
форму добавить 3 столовых ложки оливкового масла и хорошо перемешать, сверху положить разрезанную попрёк неочищенную головку чеснока, посолить и поперчить и поставить в духовку накрыть фольгой на 30-35 минут. За это время овощи останутся в состоянии аль-денте. Если нужно состояние полной мягкости до ставим на 40-45 мин.

6. Для мятного соуса листья мяты пробить в блендере с печеным чесноком выдавленным из кожуры, заправив 2 столовыми ложками масла и лимонным соком в соотношении масло/сок 2:1. Должна получиться консистенция песто, если нужно изменить консистенцию добавьте масла и пробейте снова потом добавьте лимонного сока по вкусу.

7. Вылить мятно-чесночную заправку в чуть остывшие овощи и хорошо перемешать.

Одинаково вкусно как в теплом виде так и в холодном виде как самостоятельный холодный салат
Tags: веган, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments