Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Грибной плов

Грибной плов

Ингредиенты (4 порции)

Рис длиннозерный 1 стакан
Шампиньоны свежие 6 штук
Лук 1 головка
Масло растительное по вкусу
Карри по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Морковь 1 штука

Инструкция

1. Подготовьте продукты. Нарежьте произвольно грибы, лук и морковь. Рис промойте в холодной воде, пока она не станет прозрачной.

2. В казане или глубокой кастрюле обжарьте в небольшом количестве растительного масла грибы, лук и морковь, приправленные специями карри, солью или другими на вкус.

3. Когда овощи будут готовы, всыпать рис и хорошо помешать, чтобы он впитал в себя все специи.

4. Добавить 2 стакана воды и лавровый лис, не мешать и закрыть крышкой. Старайтесь не открывать рис, пока вся вода не испарится, огонь я обычно ставлю небольшой.

5. Когда вся вода испарится, отключите плиту и накройте полотенцем кастрюлю или казан и дайте постоять 10-15 минут на плите.

6. При подаче можно украсить зеленью.Просто быстро и вкусно.
Отлично подходит в дни когда в Великий православный пост разрешено растительное масло. Блюдо вкусное и не оставляет равнодушным даже тех, кто не постится.
Tags: веган, плов, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments