Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Картофельный карри с нутом

Картофельный карри с нутом

Ингредиенты (4 порции)

Овощной бульон 2,5 стакана
Нут консервированный 840 г
Помидоры консервированные кусочками с чили 400 г
Картофель молодой 340 г
Лук репчатый 1 головка
Масло оливковое 1 столовая ложка
Имбирь тертый 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Кумин (зира) молотый 1 чайная ложка
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Перец кайенский ½ чайной ложки

Инструкция

1. В большой кастрюле смешайте бульон, нут, помидоры, нарезанный кусочками картофель, мелко нарезанный лук, оливковое масло, имбирь, 1 чайную ложку соли, кумин, кориандр и кайенский перец. Хорошо перемешайте.

2. Поставьте на средний огонь и варите, не закрывая, примерно 35 минут до мягкости картофеля. Посолите по вкусу.

Если у вас не получилось найти консервированные помидоры с чили, возьмите 400 грамм обычных консервированных помидоров и 100 грамм консервированных нарезанных зеленых чили. Подавайте с жасминовым рисом.
Tags: веган, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments