Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Суп из пастернака и яблока с хрустящими ломтиками и приправой карри

Суп из пастернака и яблока с хрустящими ломтиками и приправой карри

Ингредиенты (4 порции)

Пастернак 1 кг
Семена кориандра 1 чайная ложка
Яблоко 1 штука
Тмин 1 чайная ложка
Кардамон 1 столовая ложка
Масло арахисовое 7 столовых ложек
Лук репчатый 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Куркума 1 чайная ложка
Имбирь 1 чайная ложка
Овощной бульон 1,2 л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

1. В небольшой сковороде обжарить семена кориандра, кардамона и тмина. Через 2–3 минуты снять с огня. Тщательно растолочь в ступке.

2. В кастрюле (объем 3,5 литра) растопить и раскалить сливочное масло и растительное, засыпать лук и держать на огне 5 минут. Добавить чеснок, приправить измельченными специями, всыпать куркуму и имбирь, перемешать и подержать на слабом огне 3–4 минуты.

3. Пастернак очистить и нарезать кубиками по 2–2,5 см. Добавить в кастрюлю, перемешать, влить бульон. Добавить соль, перец по вкусу. Варить на самом слабом огне 1 час.

4. Для чипсов: нарезать пастернак тонкими круглыми ломтиками. На маленькой сковороде раскалить растительное масло и партиями обжарить пастернак до золотистого цвета (3–4 минуты). Приготовленные ломтики уложить на бумажные полотенца и слегка посыпать солью.
5. Снять суп с огня и измельчить в блендере/кухонном комбайне до состояния однородной массы. После вылить суп обратно в кастрюлю и попробовать на вкус, достаточно ли соли.

6. Перед подачей разогреть суп-пюре на медленном огне. Как только начнет закипать, добавить натертое очищенное яблоко. Варить 3–4 минуты.

7. Подавать в подогретых тарелках с чипсами из пастернака.
Tags: веган, рецепт, суп
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments