Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Наводнение в Тбилиси как повод запретить зоопарки.

Гибель нескольких обитателей тбилисского зоопарка в результате наводнения не оставила пользователей соцсетей равнодушными: трагедия стала поводом задуматься, не запретить ли зоопарки вообще.
В воскресенье многие животные погибли, многие, спасаясь от наводнения, оказались на улицах Тбилиси.
Пингвинов и бегемота, которого нашли неподалеку на площади Героев, удалось вернуть. Стихия разрушила большинство вольеров. Известно, что нескольких тигров застрелили. Также при неизвестных обстоятельствах погиб белый львенок Шумба. Кроме того, погибли трое сотрудников зоопарка.
В начатой дискуссии по поводу данного инцидента, раздались громкие призывы отказаться от практики содержания животных в вольерах, как это сделал заместитель декана по международным связям факультета прикладной политологии ВШЭ Сергей Медведев.
Он отметил, что практика удержания животных в неволе, является анахронизмом жестоких традиций средневековья, а подобные практики давно изжили себя и недопустимы в 21- м веке. « В лучшем случае огромные парки типа Серенгети, где животные на свободе, а люди ездят в клетках на колесах. А в остальном гугл в помощь и Discovery Channel», — пишет профессор у себя в «Фейсбуке».
Tags: зоопарк, тбилиси
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment