Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Магазин «Страшный сон вегана» помирился с вегетарианцами-хулиганами

Владельцы гастрономической лавки «Страшный сон вегана» в Петербурге пошли на мировое соглашение с тремя вегетарианцами, которые в январе разгромили магазин, посчитав его название оскорбительным.
По сообщениям ТАСС, в мае прокуратура Московского района Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении трех участников интернет-сообщества вегетарианцев, обвиняемых в разгроме гастрономической лавки «Страшный сон вегана», которая специализируется на торговле мясной продукцией.

По данным ведомства, обвиняемые – житель Москвы и двое петербуржцев – в январе дважды устраивали нападения на магазин. В первый раз они разбили рекламную вывеску, стекла в двух окнах, холодильную витрину и камеру наружного наблюдения. Спустя два дня они вернулись к магазину и бросили камни в уже разбитые ими стекла, а также вылили краску на фасад и дверь.

«На месте преступления молодые люди оставили записку: «Если вы не прекратите свою деятельность, мы предпримем более радикальные меры». Злоумышленники сняли видео разгрома магазина и выложили видеоролики в социальной сети «Вконтакте» в группе под названием «Подслушано/веган», где общаются вегетарианцы», – говорится в сообщении прокуратуры.

Обвиняемые согласились компенсировать нанесенный лавке ущерб в размере 300 тыс. рублей.
Tags: Веган, магазин, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment