Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Свиньи оказались умнее собак и шимпанзе

Возможно, люди скоро пересмотрят свое отношение к свиньям. Ученые обнаружили, что свиньи умнее собак и выполняют поставленные перед ними задачи не хуже шимпанзе.

Авторы исследования надеются, что полученные результаты помогут людям научиться рассматривать животных не только как мясо.

- Мы показали, что свиньи имеют ряд общих когнитивных способностей с другими высокоинтеллектуальными видами, такими как собаки, шимпанзе, слоны, дельфины и даже люди. Это хорошее научное доказательство необходимости переосмыслить наше отношения к ним, — заявил Лори Марино (Lori Marino) из Университета Эмори в США.

К такому выводу ученые пришли после анализа результатов десятков исследований, которые проводились на свиньях и других животных.

В целом исследования показали, что свиньи имеют отличную долговременную память, хорошо ориентируются в лабиринтах и успешно выполняют задания на перемещение и правильное расположение объектов.

Эти животные могут понять простой язык символов и выучить сложные комбинации символов для действий и объектов. Также было замечено, что они любят играть, кувыркаться и бороться друг с другом, как это делают собаки, пишет Discovery News.

Свиньи живут в сложных социальных сообществах, где они следят друг за другом, учатся и сотрудничают. Они также могут манипулировать джойстиком, перемещая курсор по экрану, находить с помощью зеркала спрятанную пищу и сопереживать другим особям.

Ученые отмечают, что люди, как правило, ставят свиней ниже других видов животных, таких как собаки и кошки, хотя исследования показывают, что они ничуть не глупее, а порой даже умнее.

В дальнейшем исследователи планируют изучить другие виды сельскохозяйственных животных, такие как козы и коровы.
Tags: свиньи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment