Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Баклажанный салат по-корейски

Баклажанный салат по-корейски

Ингредиенты ( на 2-4 порции):

550 г восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов
1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованные на кольца
1 ст. л. сахара
1 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. японского соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. дробленых семян кунжута
соль

Приготовление:

1. Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см.

2. Отварить баклажаны на пару до мягкости.

3. Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты.

4. Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника.

Дробленые семена кунжута

Вам понадобится:
50 г семян кунжута
2 ч. л. соли

1. Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится.

2. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке.
Tags: веган, рецепт, салат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments