Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Красивый и ровный загар. Актуальная тема

Правила для красивого и ровного загара, или "Как избежать ожогов"

1. Крем от солнца наносите тщательно. Не забывайте нос, уши, губы, плечи и ступни ног – именно эти части тела чаще и больше всего находятся на солнце.

2. Недостаточно намазаться кремом один раз на весь день. Процедуру следует повторять каждые два часа, а если вы любитель поплавать, то еще и дополнительно после каждого выхода из воды.

3. Сидение в тенечке не отменяет загара. Солнечные лучи прекрасно воздействуют на кожу и под зонтиком. То же касается и облачной погоды. Поэтому мажьтесь, мажьтесь и еще раз мажьтесь.

4. Не гоните лошадей. Если вы вырвались на пару дней на пляж или добежали до шезлонга на даче на выходных, помните, что солнцу все равно, сколько дней длится ваш отпуск, оно жжется как обычно. Поэтому пожалейте кожу и не превращайтесь в помидорину, пытаясь хватануть солнечных лучей с запасом на будущее. В первый день проводите на пляже не больше получаса, во второй – не более 45 минут, а во все последующие – максимум два часа подряд.

5. Помните о часах Злого Солнца: наихудшее для здоровья время нахождения на солнце – с 12 до 15 часов. Уйдите в помещение на этот период.

6. Тише едешь – дальше будешь: чем медленнее и спокойнее нарастал загар, тем дольше он продержится и тем красивее будет его оттенок.

7. Вода зеркалит. Это значит, что вероятность обгореть на солнце будет намного сильнее, если вы находитесь в воде. Мокрая кожа вне воды – тоже риск: капли в данном случае действуют как увеличительное стекло и усиливают мощь солнечных лучей.

8. Не пользуйтесь парфюмом, если собираетесь на пляж. Духи и туалетная вода содержат в своем составе вещества, которые в процессе загара могут вызывать появление на коже пигментных пятен. Таким же эффектом обладают противозачаточные таблетки и некоторые лекарства на основе кортизона.

9. Выбирайте правильные материалы. Если вы в качестве защиты от солнца надеетесь на шляпу и одежду, помните, что рыхлые и ячеистые, а также мокрые ткани – плохая защита от солнечных лучей.

10. Помните, что загоревшая кожа стареет с большей скоростью, чем незагоревшая. Поэтому увлажняющие кремы после принятия солнечных ванн – обязательная часть программы, если не хотите выглядеть сушеным фиником. Обратите внимание, что наносить их нужно не только на те участки кожи, что находились под ударом прямых солнечных лучей. Кожа под купальником или одеждой точно так же страдает от потери влаги.

Как предупредить преждевременное старение кожи лица:

1. Чтобы уберечься от преждевременных морщин, наносите на лицо солнцезащитное средство под дневной защитный крем.

2. Чтобы сохранить кислотный барьер кожи, необходимый фильтр при солнечном облучении, не умывайтесь с мылом, не используйте лосьоны и тоники на спиртовой основе до и после похода на пляж.

3. Косметика для загара прекрасно сочетается с декоративной косметикой. Однако перед выходом на пляж лучше избавиться от макияжа, чтобы не потерять привлекательность из-за подтеков туши и тонального крема.

4. Защитить лицо от неблагоприятного ультрафиолета поможет дневной крем в сочетании с пудрой.

5. После пляжа нельзя пользоваться скрабами!

Секреты красивого загара:

1. Мягкое солнечное излучение до 10 часов и после 16 часов редко вызывают ожог.

2. Безопасно загорать с незащищенной кожей можно около 10 минут.

3. Образование меланина в коже прекращается максимум через 50 минут, так что проводить на пляже целый день, мечтая приобрести бронзовый оттенок, просто не имеет смысла.

4. Чтобы загар был красивым, солнечные лучи должны падать не вертикально, а сбоку, тогда лучи интенсивнее проникают через эпидермис и пигмент проявляется быстрее.

5. Загар, полученный в тени деревьев, будет самым стойким и нежным, тем более зелень пропускает исключительно полезное для человека излучение. 🌴

Пляжная диета:

1. Некоторые овощи и фрукты, арбузы, персики, абрикосы, дыня, манго, тыква и кокос, способствуют красивому загару, так как содержат активные вещества, которые скапливаются под кожей человека и на солнце вырабатывают меланин.

2. Эффектного загара легко достичь, выпивая стакан морковного сока перед выходом на пляж.

3. Чтобы защититься от пятен и ожогов, нужно за 30 минут до похода на море выпить любой сок, добавив в него 1-2 капли апельсинового, лимонного или мандаринового эфирного масла.

4. От негативного воздействия ультрафиолета может защитить средиземноморская диета. Ежедневное употребление в пищу 40 граммов томатного пюре в сочетании с 10 граммами оливкового масла повышает сопротивляемость кожи на 40 процентов.

5. Продукты, которые не следует употреблять на пляже: кофе, вино, кондитерские мучные изделия, отварная кукуруза и орехи, шоколад и продукты с повышенным содержанием соли. Все они подрывают естественную защиту кожи и препятствуют выработке меланина.

6. Чтобы красивый загар сохранился надолго, специалисты советуют есть как можно больше шпината и картофеля.

7. И не забудьте про витамины! Витамин Е успокоит кожу, витамин С предохранит от излишней пигментации, витамин В способствует шоколадному загару.

Эфирные масла

их можно условно разделить на несколько видов по типам влияния на загар:

- Масла, способствующие хорошему загару;
- Масла, защищающие кожу от загара;
- Масла, вредные для кожи во время солнечных ванн;
- Масла, применяемые после загара для его улучшения или лечения после ожогов;
- Масла, не оказывающие никакого воздействия на кожу, или нейтральные.

Последнюю группу эфирных масел рассматривать не будем, а вот с первыми четырьмя группами очень интересно познакомиться поближе, чтобы применять их в повседневной жизни. Тем более, что правильно подобранное эфирное масло поможет загореть ровно и оттенок кожи будет очень красивый – его еще называют бронзовым. Знакомство со свойствами масел разумнее будет начать с тех, которые лучше не применять, если вы загораете. Да и просто, если придется долго быть на солнце, о них тоже стоит помнить.

Эфирные масла, вредные во время загара: ✖

Перечень фототоксичных эфирных масел довольно длинный, и открывают его масла холодного отжима, которые наиболее подвержены воздействию ультрафиолета. Это масла апельсина, бергамота, лимона, тимьяна, петрушки, петитгрейна, розмарина, дягиля, лайма, нероли, вербены, бархатцев.

Эфирные масла для получения хорошего загара:

С этими маслами все просто: нанес на кожу – и загорай. Однако нужно знать, что эфирное масло лучше применять вместе с базовым маслом. Это будет натуральный и безопасный усилитель загара. Для получения полезной смеси базовое и эфирное масла смешиваются в определенной пропорции: на 100 мл жирного базового масла добавляют 10-15 капель одного эфирного масла или смеси: бергамота, иланг-иланга, нероли или мандарина. Основой для усилителя загара лучше всего взять масло кунжута, авокадо, какао, кокосовое или оливковое.

Эфирные масла для защиты от ультрафиолета:

Для людей с нежной кожей часто бывает нужна защита от солнечных лучей. Здесь помогут следующие масла: зародышей пшеницы, шиповника, жожоба, авокадо, кунжутное и оливковое масло.

Масла для ухода за кожей после загара:

Часто бывает, что после похода на пляж вроде бы и ожогов нет, но кожа чувствует себя как-то неуютно. Значит, ее нужно просто «успокоить». В этом случае на помощь придут эфирные масла ромашки, розы, кипариса, лаванды и герани. Растворить их лучше в базовых маслах: абрикосовой косточки, миндаля или жожоба. Эти средства не только успокоят и смягчат кожу, но и закрепят загар.
Tags: загар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments