Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Спагетти «Алио и олио»

Спагетти «Алио и олио»

Спагетти aglio e olio, в которых присутствует только оливковое масло, чеснок и перец, популярны в Италии не меньше других паст. Главное в приготовлении этого аскетичного блюда — выбрать качественные спагетти, которые вкусны сами по себе, а в сочетании с хорошим оливковым маслом и острым перцем становятся просто восхитительными.

Ингредиенты:
80 г - спагетти
10 г - чили
15 мл - масло оливковое
10 г - чеснок
10 г - петрушка
5 г - соль морская
100 мл - овощной бульон (или вода)

1. Чеснок нарезать тонкими лепестками. Чили нарезать колечками. Листики петрушки оторвать от стеблей, мелко порезать.

2. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке.

3. Обжарить чеснок и чили на оливковом масле до золотистого цвета.

4. Влить овощной бульон (бульон из отваренных в течение 45 минут лука, моркови и стебля сельдерея) или воду, в которой варятся спагетти.

5. Выложить в сковороду отваренные спагетти. Посыпать петрушкой. Перемешать и прогреть.

Спагетти «Алио и олио» готовы! Приятного аппетита!
Tags: веган, паста, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments