Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Мировая политика. Вспоминая 08.08.2008

Запад предпочитает не вспоминать. Несмотря на то, что прошло уже семь лет, еще свежи воспоминания о военном конфликте в Южной Осетии. Начиная с вечера пятницы в республике прошли памятные мероприятия.
Почтили жертв среди мирного населения, защитников Осетии и российских миротворцев. Кратко напомню суть : Южная Осетия после распада СССР стала независимым государством в результате народного референдума. Однако соседняя Грузия отказывалась признавать их суверенитет в течение 16 лет, на фоне чего отношения между странами лишь усугублялись. А в 2008 году, когда к власти пришел (читай – привели) Михаил Саакашвили, случились эти жуткие события. Был отдан приказ о военном вторжении, мишенью стала Южная Осетия. Вам ничего такой сценарий не напоминает?

                           
В какой-нибудь соседней для России стране, в ходе какого-нибудь цвета революции к власти приходят люди, которые в самом скором времени разжигают все возможные внутренние конфликты и начинаются самые настоящие войны. Естественно, Россия обязана реагировать на такие события и выступать в качестве миротворческой стороны. Однако страны Запада неизменно признают Россию агрессором. Попробуйте сравнить политику Саакашвили тех времен и текущие действия того же Порошенко. По-моему это одних рук дело. А кому же еще выгодно устраивать такие провокации вокруг России и проплачивать их? Очевидно : Запад не хочет видеть Россию сильной и стабильной и не стесняется ради этого проливать чужую кровь.
Tags: запад, мировая политика, михаил саакашвили, страны запада, южная осетия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments