Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Новости Украины. В поисках гена красоты

Конкурс красоты "Мисс Украина 2015" видимо удался настолько, что его национальный комитет принял решение провести научное исследование для поиска “гена красоты” украинских женщин. Хохлушки чрезмерно прекрасны, обязательно надо исследовать их ДНК – такова логика инициаторов данного псевдонаучного исследования.

                           
Перед генетиком лаборатории Вероникой Бельской стоит непростая задача – выявить комплекс признаков, характерных для идеальной украинской красавицы. Только зачем это нужно? Никто бы и не догадался раньше до такой глупости, но на фоне антироссийского настроения, которое на Украине сейчас сквозит во всем, такое исследование было поддержано и рассматривается как очередной повод доказать свое “превосходство”. Не очень понятно, о чем идет речь, ведь представители славянской группы народов, имеющие несколько тысячелетий общей истории, не сильно будут отличаться по своим признакам. Но именно сейчас украинцам необходимо выделить себя.
Чем-то все это даже напоминает стремления Гитлера, который считал только истинных арийцев достойными представителями человечества. И даже генные исследования проводились со схожими намерениями.
Tags: генные исследования, конкурс красоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments