Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Россия сегодня. Рубль теперь и в Китае

Китай и Россия сделали очередной шаг для укрепления отношений. Народный банк Китая разрешил использовать рубль наравне с юанем в городе Суйфэньхэ, что неподалеку от российской границы. Внешняя политика России предполагает и дальнейшее развитие торгово-экономических отношений с Китаем, взаиморасчеты в национальных валютах – большой успех для обеих стран.


Через  город Суйфэньхэ проходит более 80 % товаров, направляемых в Россию. Только за первую половину 2015 года оборот составил 1,32 млрд долларов. Возможность расчета в рублях – первый шаг для прямых двусторонних расчетов в рублях и юанях вместо долларов. Безусловно, это облегчит процедуру товарообмена между странами. Городские власти считают, что данные меры также будут способствовать развитию туризма.
Обороты рублей вырастут, а долларов – уменьшатся. Мы знаем, как сильно экономика США зависит от долларовых сделок. Развитие отношений с Китаем – лучший ответ России западным недоброжелателям. Этот мощный союз обязан изменить расклад сил в мировой экономике.
Tags: китай, рубль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments