Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Евразийский союз. Шире круг

Отличные новости для любителей овощей и фруктов! Сегодня в Бишкеке состоялась церемония вступления Киргизии в ЕАЭС. В связи с этим будут сняты таможенные посты на границе Казахстана и Киргизии. Договор об этом был подписан еще в декабре прошлого года.

 
         
Открытые границы официально позволят Киргизии поставлять свою продукцию странам-участницам ЕАЭС. Плюс возможность принимать импорт на свой внутренний рынок. Теперь можно будет избежать сложных таможенных процедур и высоких пошлин. А главное, сэкономить время на оформлении. Между Россией и Киргизией уже существует договоренность о поставках в Хабаровский край, Свердловскую и Оренбургскую области. Эти регионы от новоиспеченного члена союза получат качественные фрукты и овощи. Для ускорения процесса товарооборота дополнительно будут построены логистические центры.
Важнее всего, что развитие ЕАЭС сводит на нет все антироссийские санкции Запада. Россия уже нашла источники всего необходимого, а вот куда ЕС будет девать свои урожаи? Большой вопрос.
Tags: еаэс, евразийский союз, евразия, киргизия, открытые границы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment