Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Россия сегодня. С чего бы отдавать японцам острова?

Внешняя политика России никогда не была направлена на раздачу собственных территорий другим государствам. За исключением, пожалуй, “липового” Ивана Грозного из советской комедии:  “Я,я, Кемска волост. Эээ – забирайте.”
На днях бывший депутат японского парламента Мунэо Судзуки призвал Японию предложить Москве супер сделку. По его мнению, в обмен на Курильские острова Токио должен отменить санкции в адрес России и признать Крым частью страны. Странновата сделка, вам не кажется? Крым присоединился добровольно, а с санкциями Россия уже научилась бороться. А им за это острова подавай.
Естественно, в Москве тоже все прекрасно понимают и заявляют : государственные границы, установленные после завершения Второй мировой, пересматриваться не будут ни сейчас, ни потом.

И хватило ведь наглости еще высказывать такие предложения, травили Россию с Западом в унисон, а тут пошли сомнительные сделки. Россия готова обсуждать с Японией развитие экономических и политических отношений, но отдать им четыре острова за кота в мешке?

                     
Tags: государственные границы, курильские острова, россия япония
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment