Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

США. Безразличные и кровожадные

Не секрет, что современная политика США не является самой гуманной на свете. За последнее время Штаты поучаствовали в таком количестве кровопролитных военных конфликтов, что Белый Дом пора бы уже перекрасить в красный. Но ведь так было не всегда.
Известный автор книг о военных кампаниях Вашингтона Том Энгельгардт рассуждает об отношении самого американского общества к подобной стратегии своего правительства. По его мнению, антивоенное движение а Америке умерло. Люди безразличны к жестоким действиям военной машины США, их совершенно не беспокоит судьба народов, пострадавших от рук американских солдат.
Хотя еще в 60-70-е годы реакция американских граждан была иной. Война во Вьетнаме имела громкий общественный резонанс. Американцы обсуждали действия правительства, тысячами выходили на антивоенные митинги. Ветераны готовы были даже свидетельствовать против себя на военных судах. Но сейчас жители США безразличны к проблемам оккупированных стран. Скорее всего это результат “грамотной” информационной обработки американского общества.

                       
Tags: америка, белый дом, вашингтон, сша, штаты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments