Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

для тех, кто не жрет мясо



Суп этот хорош еще и тем, что его можно приготовить на трех разных основах. Самое простое — сделать его на воде. Не слишком сытно но для рецепта на скорую руку сгодится. Второй вариант — приготовить блюдо на овощном бульоне. И третий — влить в кастрюлю заготовленный заранее куриный бульон.


Так выглядит пастернак,
если ты забыл
Что надо:
400 г моркови
300 г пастернака
2 зубчика чеснока
1 головка белого лука
2 ст. л. оливкового масла
Щепотка красного перца
Cоль, тимьян

Для заправки:
1 упаковка йогурта
1 лимон
1 ст. л. меда
1 ст. л. тертого имбиря

Что делать:
Разогрей духовку до 200°C. Перемешай нарезанные пастернак, морковь, две столовые ложки оливкового масла, красный перец, тимьян и соль, выложи заготовку на противень или в другую удобную посуду. Запекай до тех пор, пока овощи не приобретут карамельный цвет, а по кухне не разольется едва уловимый аромат подгоревшего сахара (на это уйдет около 30 минут).

Теперь обжарь в кастрюле мелко нарезанный лук и чеснок. Впрочем, жарить — не совсем подходящее слово: овощи должны лишь стать прозрачными и мягкими. Никакой корочки золотистого цвета — суп начнет горчить.

Пришло время отправить в кастрюлю овощи из духовки, продолжай готовить еще минуты три, регулярно перемешивая содержимое. Затем влей основу — воду, овощной бульон или бульон из курицы, провари минуты две и… с помощью погружного блендера преврати все в крем-суп.

Несмотря на симпатичный цвет, это блюдо лучше подавать с заправкой из имбирного крема. Для этого смешай все ингредиенты (из лимона выжми сок, цедру измельчи на терке) в небольшой миске и взбивай их венчиком до тех пор, пока они не станут крепкой семьей. Подавай с супом. Вместе или отдельно — решать тебе.

Tags: имбирь, обед, рецепт, суп
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments