Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Внутренняя политика России. Как быть с долгами по ЖКХ?

Россия сегодня продолжает сталкиваться с целым рядом проблем в сфере ЖКХ. Основная из них – оплата коммунальных услуг. Должники общими усилиями недоплатили за полученные блага цивилизации уже более триллиона (!) рублей.

                               

Потом еще удивляемся, почему же управляющие компании так плохо работают? Причем громче всех возмущаются те, кто годами копит квитанции у себя в тумбочке. Наверно у каждого в подъезде есть такой умник, а то и не один. И не скажешь, что этим людям нечем платить, даже наоборот. Просто такая у них гражданская позиция. Вот носили бы воду из колодца и мылись в тазике, раз такие принципиальные. А страдают ведь в итоге – честные граждане, которые исправно платят. Управляющие компании обязаны рассчитываться с поставщиками коммунальных услуг. Из-за недостатка платежей приходится откладывать планы по улучшению условий проживания, реже вывозить мусор и подметать подъезды, дольше чинить лифты и латать канализации.

Более того, в ряды злостных неплательщиков нередко вступают и льготники. Например военные, которых Минобороны обеспечило жильем, неплохим жалованием и льготами. Тем не менее находятся индивидуумы, за которых в итоге приходится рассчитываться министерству. Так что всё зависит от человека и по большей части все в наших руках. И наших соседей. Вот и наглядная статистика :
http://nevnov.ru/city/region/chem-opasen-ne-platyashhij-za-zhkx-sosed/

Tags: должники, жкх, оплата коммунальных услуг
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments