Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Минобороны борется с лесными пожарами

Ситуация с лесными пожарами на Дальнем Востоке и в Сибири обостряется из-за погоды, поэтому на помощь МЧС вынуждено прийти Министерство обороны. Сергей Шойгу распорядился отправить на борьбу с огнем десятки единиц авиации и специальной техники.

                             
В удаленных регионах Сибири побороть стихию без поддержки с воздуха невозможно в принципе. В связи с этим министр обороны отправил в регион самолеты ИЛ-76, которые только за последние 24 часа обрушили на очаги возгорания более 80 тонн воды. Самолеты работают без перерывов, садятся лишь для заправки огнегасящей жидкостью. Наряду с ними работают армейские вертолеты МИ-8, они также оборудованы водосливными устройствами. Минобороны работает в четком взаимодействии с МЧС, Минприроды и Россельхозом, что позволяет максимально оперативно отдавать приказы. На земле орудуют инженерные машины, они предотвращают распространение огня путем рытья земляных траншей.

Пожары 2015 года стали непростым испытанием, но у страны хватает ресурсов для борьбы с огнем и под грамотным руководством военных и спасателей урон от стихии удается свести к минимуму.
Tags: пожары 2015
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments