Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Политика Путина на Ближневосточном фронте

Сегодня президент РФ Владимир Путин встретится с королем Иордании и наследным принцем Абу-Даби. Глава государства лично пригласил арабских лидеров, чтобы обсудить вопросы сотрудничества в энергетической сфере и обменяться мнениями по урегулированию ситуации в Сирии.
Встреча Путина с главами ОАЭ и Иордании обещает быть продуктивной как с экономической, так и с политической точки зрения. Реализация совместных проектов с Иорданией выгодна для России. К слову, товарооборот между двумя странами только за 2014 год вырос в три раза и достиг отметки в 543 миллиона долларов. Примечательно, что преобладает в этой сумме российский экспорт, больше всего в Иорданию продано нефти и сельхозпродукции. С ОАЭ активно развиваются совместные проекты в алюминиевой промышленности.
Важным моментом станет и обсуждение сирийского конфликта. Главы государств затронут темы совместного противоборства боевикам ИГИЛ. Россия и без того имеет большой авторитет и влияние на Ближнем Востоке, но Путин продолжает работу в данном направлении. Личное участие президента позволит и дальше заключать выгодные соглашения, что в значительной мере способствует укреплению нашей экономики.

                               
Tags: встреча путина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment