Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Новости Украины. Помогите “бедным” олигархам

Уже всем известно, что политика Украины проплачена Западом. Страна коррумпирована на всех уровнях власти, что сказывается на уровне жизни населения и состоянии экономики. Пока расцветает кризис и продолжается война на Украине, пришедшие к власти люди под шумок набивают карманы.

                           
Коррупция стала настолько неприкрытой и наглой, что даже те средства, направленные на помощь Украине Международным валютным фондом, умудрились разворовать. Вдумайтесь в эти цифры : из первого транша МВФ в размере 4,5 млрд долларов почти половина осела на кипрских счетах олигарха Игоря Коломойского.
Господин Коломойский тогда спонсировал военный конфликт на Юго-востоке. Владелец “Приватбанка” тогда даже был назначен губернатором Днепропетровской области. Потом олигархи Порошенко и Коломойский не поделили власть и последнему пришлось уступить контроль над регионом и его предприятиями. Однако, Коломойский успел захватить с собой 1,8 млрд (!) долларов из международной помощи Киеву. Сейчас он спокойно отдыхает в Штатах, и никто его не может достать. Вообще могли бы, если бы захотели. Видимо и Порошенко, и США, и Коломойский довольны происходящим. Карманы туго набиты, а Украина еще долго будет платить огромный долг.
Tags: коломойский, коррупция на украине, мвф, помощь украине
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment