Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

6 убедительных причин начать тренироваться немедленно

Оригинал взят у ugol_drakondy в 6 убедительных причин начать тренироваться немедленно


1. Это делает человека счастливым
Есть разные определения счастья и у каждого человека понятия об этом чувстве будут немного отличаться. Но то, что чувствует большинство спортсменов после преодоления дистанции, настолько близко к этому слову, что возможно это именно оно и есть. Удовлетворение, спокойствие, расслабленность, гордость, удовольствие, хорошее настроение – именно такой коктейль чувств ожидает вас после тренировки. И чем труднее она была, тем ярче выражены эти эмоции.
Биологи и химики разложили весь тренировочный процесс на атомы и нашли убедительные подтверждения этому явлению. Серотонин, дофамин, норадреналин и прочие умные слова. Но мы будем называть это просто счастьем. И да, это несомненно стоит испытывать вновь и вновь.
2. Это делает жизнь проще
Вам надо перенести мебель или поиграть с ребенком в подвижные игры? Пройти пару километров пешком? Подняться на десятый этаж, рассказывая по пути свою новую идею? Нет, проблем, все в ваших силах.
Да, современная жизнь, особенно городская жизнь, избавила нас от необходимости выполнения многих действия, связанных с физическими нагрузками. Но не от всех  и не навсегда. И когда вам понадобится проявить силу, ловкость или выносливость, вы легко сможете это сделать. Вы супермен.
3. Это помогает стать успешнее
Возможно некоторым такое утверждение покажется не очевидным, но физические занятия помогают стать успешным в совершенно далеких от тренажерного зала областях. Занятия спортом учат терпению, постепенности, целеустремленности и стремлению к победе. Физическая активность делает сильнее не только ваши мускулы, но и вашу волю.
Цикл постановка_задачи-работа-корректировка-работа-успех одинаково хорошо работает и в спорте, и в бизнесе, и в творчестве. Тот, кто отработает этот цикл в спортзале, потом легко сможет применять его и в жизни.
4. Это нужно вашим близким
Мы не будем рассматривать экстремальные случаи, когда действительно больной или страдающий ожирением человек составляет тяжелую обузу для вынужденных его обслуживать домашних. Тут и так все ясно.

Нет, вы практически здоровы, активны и окружены любовью близких. Так почему бы вам не порадовать своих любимых еще больше? Люди вокруг вас заслуживают всего самого лучшего. Версия вас с накаченным прессом гораздо приятнее, чем с пивным животиком. И кто тут говорит о эгоизме спортсменов?
5. Вы это просто можете
Многие рассматривают упражнения как тяжелую работу, повинность или необходимый дорогой выкуп за возможность быть здоровым и активным. Попробуйте подумать об этом немного по другому: упражнения – это благословение.
Миллионы людей прямо сейчас не могут встать с постели, другие не могут даже самостоятельно завязать себе шнурки на ботинках. А вы способны бегать, отжиматься и висеть на турнике. Это ведь чудо, правда?
Вам так повезло, что у вас есть все возможности для активного движения, что грех этим не пользоваться. Берегите свое тело, ухаживайте за ним, тренируйте. Потому что вы это можете.
6. Это сексуально
Нет ничего привлекательнее, чем спортивная тренированная фигура. Нет ничего более отталкивающего, чем расплывшееся в складках жира человеческое тело. Да, мы знаем про красоту души, силу интеллекта и вечные ценности. Но, когда эти замечательные вещи подкреплены результатами ваших тренировок, все равно получается как-то убедительнее.


(с)

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments