Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Новости России. Снова в школу

На дворе первое сентября, а значит Россия сегодня празднует день знаний. Утром, когда ехал на работу, видел огромное количество нарядных школьников с цветами и суетящихся вокруг родителей с фотокамерами наперевес. Каждый год вижу эту картину, но сегодня какая-то особенная ностальгия меня посетила. Наверно многим знакомо это чувство.

                       
Сегодня государство уделяет гораздо больше внимания образованию, чем во времена моего школьничества. Это касается как безопасности, так и различных образовательных аспектов. Я учился в достаточно провинциальной школе, и главным органом правопорядка у нас были гардеробщицы да уборщицы. Сейчас даже на линейке дежурят несколько полицейских, во многих школах есть тревожные кнопки и профессиональные охранники. Школы России сейчас под более строгим контролем МЧС, учреждения должны отвечать всем требованиям безопасности, санитарным нормам и пожарным нормативам. Несмотря на это, 98 % всех школ полностью готовы принять учащихся, оставшиеся устраняют последние мелкие недочеты.

Основным образовательным новшеством обещает стать введение второго обязательного иностранного языка. Я считаю, знание языков уж точно в жизни не помешает, так пусть уж это дает школа в раннем возрасте, чем потом выпускникам ходить на платные курсы.

Tags: день знаний, обучение в россии, первое сентября, школы россии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments