Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Новости США. Взгляд на Майдан

9 октября в США выйдет на экраны документальный фильм о Майдане. Создатели, естественно, дали фильму очень героичное название : “Пылающая зима: Борьба Украины за свободу”. В картине описываются события в Киеве зимой 2013-2014, которые будут поданы зрителю как подвиг украинского народа.

                               
Конечно, объективной эту ленту назвать сложно. Один только факт, что показывать будет американский телеканал Netflix, уже создает определенный крен в пользу западной трактовки. Не то чтобы канал плохой, нет. Не так давно они выпустили сериал “Карточный домик”, в котором политика США показывается изнутри. Сейчас смотрю первый сезон, довольно интересно.

Но фильм про Евромайдан – совсем другая история. Мне кажется, что это выйдет чистого рода пропаганда. Другого интереса у Штатов к тем событиям нет. Естественно, что данное политическое кинцо будет рассказывать о событиях под тем углом, который выгоден для Америки, где Вашингтон вообще не при делах, а всё произошедшее – истинная воля украинцев и настоящий их подвиг.
Tags: евромайдан, пропаганда, события в киеве, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments