Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Война в Сирии. Врассыпную, кто куда

Действительно, нынешняя Сирия – не самая благоприятная для жизни страна. Теракты, головорезы “Исламского Государства” и прочие боевики в Сирии, вмешательство США -  короче самая настоящая война. Люди вынуждены бежать, конечным пунктом их пути чаще всего становятся европейские страны. Такой выбор сирийцев обусловлен рядом причин.
Беженцы в Европе – исторически повторяющееся явление, соответственно во многих странах живет приличный интернационал, есть крупные диаспоры многих народов, Ближний Восток тоже представлен широко. Нынешние сирийцы в большинстве случаев едут к своим. К тому же, в Европе им выплачивают различные пособия, хоть это не всегда хорошо. Зачастую беженцы просто паразитируют, не работают и живут на пособие. Ну и климат там им привычнее, чем в Канаде или в России.

Хотя к нам тоже едут, две тысячи сирийцев уже получили временное убежище в РФ. Политика России в этом вопросе достаточно лояльна, беженцам так же предоставляются определенные выплаты и помощь в трудоустройстве. А некоторые едут в ЕС через Россию, но цифра эта невелика, порядка 130 человек в месяц.

                     
Подробнее по теме можно почитать здесь :
http://ria.ru/society/20150909/1239950581.html
Tags: беженцы в европе, ближний восток, боевики в сирии, политика россии, сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments