Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Россия и Украина. Кто кого игнорирует?

На этот вопрос легко можно ответить, проследив за газовыми переговорами Москвы и Киева. Политика Украины верна себе, продолжая держать западный курс, даже в ущерб себе. Россия сегодня готова продолжать экономическое сотрудничество с соседями, во многих вопросах идет навстречу, но постоянно слышит отказ в ответ.
Премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал, что переговоры по газовому вопросу закончились ничем. Ну как ничем, Россия терпеливо вела долгие переговоры и в итоге предоставила Украине существенную скидку, но те демонстративно отказались. Если бы они приняли эту руку помощи – не смогли бы больше обвинять Россию в агрессии и развале собственной экономики. Это невыгодно Западу, значит Киев будет продолжать выполнять волю своих покровителей. При этом покупая реверсивный газ, который стоит на 20-30 долларов дороже.

                         

Но Порошенко и его чету этот факт мало волнует, платить ведь за энергию всё равно придется населению. Газа из России нет – нет, значит агрессоры хотят, чтоб мы замерзли. Вот такова будет украинская трактовка, которую мгновенно подхватят на Западе.

Рассуждения навеяны вот этой новостью :
http://politpuzzle.ru/3733-strana-agressor-predlagaet-ekonomicheskie-preferentsii-ukraina-otkazyvaetsya/
Tags: Запад, Медведев, Порошенко, политика Украины
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments