Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Президент РФ поможет Ингушетии

Владимир Путин прибыл в Ингушетию для проведения совещания по развитию республики. По мнению Путина, Ингушетия является наиболее отстающим регионом России и в улучшении нуждается почти каждая отрасль республики.

Социальные показатели на низком уровне. Молодежь и люди постарше страдают от безработицы, а трудящиеся не могут похвастать достойной заработной платой, которая ниже средней по России. Проблемы есть и в сфере здравоохранения, квалифицированных специалистов не хватает, и как показатель – уровень младенческих смертей один из самых высоких в стране. Существует нехватка образовательных учреждений, некоторые школы и вовсе работают в три смены. Деньги из бюджета выделяются ежегодно, но хватает не на все.

Путин видит решение в реализации аграрного потенциала Ингушетии. Возможно создание предприятий легкой промышленности, перерабатывающих комбинатов. Определенные шаги в положительную сторону все-таки есть, за текущий год собственные доходы республики в бюджет выросли на 11 %, но впереди еще предстоит большая работа.

                             

Tags: ингушетия, решение проблем
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment