Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Дорожные новости России. Красный – стой, зеленый – иди

Вот уж не думал, что Россия сегодня победит на международном фестивале фильмов по безопасности дорожного движения (да-да, есть и такой). Два телепроекта, созданные и реализованные по заказу ГИБДД, получили главные награды первого подобного в Европе конкурса.

                       

В снятых роликах освещается безопасность на дороге и правила дорожного движения в целом. Примечательно, что данные фильмы даже не готовились специально к такому конкурсу, а были созданы непосредственно для повышения безопасности наших дорог. Решение жюри фестиваля показывает, что социальная пропаганда соблюдения ПДД действительно на высоком уровне, но, к сожалению, человеческий фактор никто не отменял.

Можно бесконечно учить человека, но если он за рулем самый умный и наглый – толку от этого не будет. Статистика ДТП по России не обнадеживает, аварии на дорогах мы видим каждый день. Культура вождения ли, менталитет, но одними фильмами ситуация в корне не изменится. Нужно быть внимательнее за рулем, намеренно не нарушать правила. Каждый должен начать с себя. Тогда, возможно, на наших дорогах и правда станет безопаснее.

                       

Tags: безопасность на дороге, пдд, правила дорожного движения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments